Tweak dengan Ubuntu Tweak

Kalau di Jendela ada TuneUp Utilities, di Penguin juga ada kok

Pakai Linux emang gak ada matinya, banyak software gratisan yang secara fungsionalitas sudah cukup mendukung working environment. Setting tampilan dan sistem secara global juga harus diatur sedemikian rupa, biar nggak bikin pingin banting laptop. Salah satu cara paling gampang ya pakai software tweaker yang sudah ada.

Dengan Ubuntu Tweak, banyak setting yang bisa dilakukan secara GUI, dan lumayan terintegrasi jadi satu. Efeknya, gak perlu buka-buka banyak jendela setting ataupun sampai buka Terminal. Jeleknya, ya jadi manja. Hehe.

Untuk download Ubuntu Tweak versi terbaru, buka terminal dan jalankan baris di bawah ini:

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install ubuntu-tweak

Shortcut akan tersedia di Application -> System Tools -> Ubuntu Tweak. Salah satu keunggulannya ada opsi download software-software populer. Jadi gak usah repot-repot browsing lagi deh. Hehe.

Leave a Comment.