Repost Artikel PC Mild

Pengumuman gak penting

Ehm ehm.. Mengingat bahwa saya sekarang ini Alhamdulillah sedang menjadi kontributor tabloid PC Mild dan majalah PC Media. Menimbang bahwa ada banyak tulisan saya yang nganggur tersimpan di laptop setelah disubmit ke redaksi. Menindaklanjuti bahwa saya juga ingin berbagi ilmu ke teman-teman yang lain. Dan atas ijin dari editor saya, maka…

Sejak post ini saya publish, secara rutin setiap dua minggu sekali setelah saya submit naskah terbaru PC Mild ke redaksi, saya juga akan publish naskah lama yang ada di laptop saya ke blog ini. Ingat, naskah L-A-M-A. Definisi naskah lama ini adalah naskah 10 edisi ke belakang. Kenapa 2 minggu sekali? Karena PC Mild sendiri memang terbitnya 2 minggu sekali. Kenapa saya mau repot-repot publish ini di blog? Lihat lagi paragraf pertama di atas.

Daripada naskah-naskah itu nganggur dan gak diterbitin lagi, mending saya publish di sini. Biar bisa bermanfaat buat teman-teman lainnya. Sebagai etika profesi kontributor, saya pikir 10 edisi ke belakang gak akan jadi masalah. Kalau dihitung-hitung, itu berarti edisi sekitar 4-5 bulan yang lalu. Toh jarang banget toko masih nyediain tabloid pc mild edisi 4 bulan lalu. Pasti udah pada jadi bungkus kacang. Haha…

Tapi karena edisi lama, saya gak jamin tutorialnya up-to-date. Saya langsung copy-paste dari naskah. Jadi, alangkah baiknya tetap beli PC Mild edisi terbaru biar dapat update terbaru. Hehe…

Yang saya share di sini gak semua rubrik yang saya tulis. Mungkin hanya rubrik java programming dan web programming aja. Untuk setiap 2 minggunya juga bisa ngikutin bocoran naskah yang saya tulis untuk edisi depan. Hehe…

Sumpah, bukannya saya mau sombong, tapi saya cuma ingin berbagi. Daripada saya simpan sendiri, nanti malah ilmu ini gak bermanfaat, mending saya bagi di sini. Buat apa sombong, toh saya sadar kalau masih banyak orang yang jauh lebih hebat dari saya. Buktinya, sebagian artikel itu juga saya buat dengan referensi dari artikel lainnya. Malu kalau saya mau sombong duluan. Tapi, semoga ilmu saya yang sedikit ini bisa berguna buat yang lain. Amiin.. :)

Karena ilmu akan lebih bermanfaat bila diajarkan.. Maka, berbagilah..

1 Comments

Leave a Comment.