Bocoran PC Mild Edisi 07/2011

Kalau yang ini, telat seminggu deh dari yang seharusnya. Hehe..

Minggu lalu sudah submit naskah untuk PC Mild edisi 07/2011. Lagi-lagi terlambat sehari dari deadline yang seharusnya. Semoga editornya nggak marah-marah. Habisnya benar-benar minggu yang sibuk nih. Main game atau bahkan nonton film aja nggak bisa. Semua mesti dikerjakan kalau mau plan 5 tahun ke depan ini nggak molor.

Rubrik Programming lagi-lagi masih saya lanjutkan dengan design pattern, semoga pembaca nggak bosen ya. Serius, ini penting loh. Design pattern yang saya bahas adalah Strategy Pattern. Ide dari pattern ini adalah membuat class atau object yang bertugas melakukan pemanggilan method yang memiliki kegunaan serupa. Setiap method tersebut ada dalam class masing-masing yang diturunkan dari base class yang sama. Dengan demikian, nama seluruh method akan sama, meskipun apa yang dilakukannya berbeda. Penggunaannya cukup membuat object dari satu class yang sama.

Rubrik Web saya isi dengan tutorial singkat bagaimana cara menggunakan plugin jQuery untuk menampilkan slideshow dari sebuah gallery. Nama pluginnya adalah GalleryView. Cara pakainya cukup mudah kok. Kalau bisa bahasa inggris, masuk aja ke website nya. Kalau nggak, beli aja tabloidnya nanti. Hehe..

Di rubrik Facebook, saya isi dengan dua judul. Yang pertama adalah 7 Tips Facebook untuk Bisnis. Saya menyarankan untuk pebisnis yang memanfaatkan Facebook sebagai media marketing untuk membaca artikel ini. Penting! Serius. Sedangkan judul kedua adalah saya membahas tentang sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda untuk membaca semua arsip wall Anda maupun wall teman Anda. Bisa untuk nostalgia atau membacanya sebagai buku harian nih.

Terkadang redaksi cukup baik, mengirimkan saya sumber artikel yang bisa diolah untuk jadi artikel PC Mild ini. Karena itu, di rubrik Twitter saya menulis tentang bagaimana cara mengaktifkan protocol HTTPS agar selalu digunakan setiap saat. Sedangkan judul satunya, saya membahas tentang salah satu aplikasi third-party yang mampu membuat statistik tweet Anda. Bahkan ada prediksi untuk berapa jumlah follower Anda berikutnya.

List patch untuk saya kerjakan selalu datang di Senin sore. Patch yang saya bahas ada 5, yaitu Assassin’s Creed Brotherhood v1.01 Patch, Dragon Age 2 v1.01 Patch, Google Chrome 10.0.648.151, Internet Explorer 9 (32-bit) for Windows 7 & Server 2008 R2, Winamp 5.61. Cukup cepat saya mengerjakan rubrik ini, karena sedang diteter deadline lainnya. Hehe..

Rubrik Game yang dihandle teman saya membahas tentang 5 game juga, yaitu Dragon Age II, Crazy Machines 2 : Complete, SpaceChem, Shogun 2 : Total War, Men of War : Assault Squad. Lagi-lagi, preview game yang ditulis Yayak ini bikin ngiler. Okeh, Mei! Skripsi harus sudah selesai!

3 Comments

  1. @ haqqi : ane mau tanya soal pc mild, apa pc mild yang menyertakan bonus pdf pc mild 2010 sudah keluar??? soalnya ane tadi beli yang edisi 07/2011 tidak disertakan bonus pdf edisi 2010 seperti tahun² sebelumnya,

    Reply

Leave a Comment.