Bocoran PC Mild Edisi 08/2011

Akhirnya nggak seberapa telat juga..

Senin kemarin saya sudah submit semua naskah rubrik PC Mild yang saya handle. Harusnya sih jadwal naik cetak Sabtu ini, terus terbitnya minggu depannya lagi. Berarti ini bener-bener bocoran donk. Hehe..

Kebetulan kemarin baru saja ikut Seleksi PPAN 2011 untuk propinsi Jawa Timur, hari Senin langsung ngebut ngerjain rubrik patch. Rubrik lainnya sudah dikebut Jumat pagi, dan alhamdulillah selesai dengan indah. Ciee..

Rubrik programming masih saya lanjutkan dengan design pattern. What? Gak bosen? Harusnya sih sedikit banyak pasti bosen. Tapi ini penting loh untuk mengetahui berbagai style pemrograman di Java. Kali ini yang saya bahas adalah Command Pattern. Ide dari pattern ini adalah mengenkapsulasi segala hal yang dibutuhkan untuk mengeksekusi suatu method di object lainnya. Artinya, sebenarnya object tersebut sudah memiliki suatu method, hanya saja ada object lain yang mengenkapsulasi method tersebut dengan pemanggilan lain.

Sedangkan rubrik web saya isi dengan framework CSS3 untuk pembuatan button ala Github.com. Cara penggunaannya mudah dan dokumentasinya sudah cukup untuk pengguna yang nggak awam-awam banget. Ya intinya kan saya cuma ingin berbagi, ini loh ada framework seperti ini. Rencananya skripsi saya juga bakal pakai framework itu.

Kalau rubrik Facebook, saya membahas cukup banyak tentang privasi. Yang pertama adalah tentang 3 search engine khusus Facebook yang bisa mencari status atau wall post akun orang yang publik hanya dengan kata kunci saja, sedangkan yang kedua adalah bagaimana mengatur privasi invitasi event atau aplikasi dari akun lain. Ya, istilahnya blokir invitasi dari user itu lah. Lumayan bermanfaat loh.

Di rubrik Twitter saya share tentang TweetDeck for chrome dan sedikit review tentang kelebihan dan kekurangannya. Selain itu untuk topik kedua saya membahas tentang bagaimana cara menghapus informasi lokasi pada seluruh tweet sebelumnya, demi privasi pengguna. Nggak aneh-aneh sementara ini.

Saya dapat list untuk ngerjakan rubrik patch tentang AMD Catalyst 11.3, Arsenal of Democracy v1.06 Patch, Firefox 4, Google Earth 6.0.2.2074, dan Picasa 3.8 Build 117.41. Masih menyenangkan kok nulis rubrik patch ini. Saya jadi tahu macam-macam software dan patch yang biasanya nggak saya pakai. Siapa tahu software itu ternyata layak dicoba dan cocok untuk saya.

Sepertinya Yayak ini gamer sejati. Selalu nggak kehabisan ide untuk preview game di rubrik yang saya serahkan ke dia ini. Di edisi ini, yang dibahas adalah Crysis 2, Assassin’s Creed : Brotherhood, Homefront, Fallout : New Vegas – Dead Money, dan The Sims Medieval. Dan lagi-lagi, ngelihat skrinsut game itu semua bikin saya ngiler main game. Oh tidak, padahal skripsi masih menunggu untuk diselesaikan.

Haha, ya sudahlah. Mari kita kembali ke skripsi.

3 Comments

  1. @ haqqi : ane mau tanya soal pc mild, apa pc mild yang menyertakan bonus pdf pc mild 2010 sudah keluar??? soalnya ane tadi beli yang edisi 07/2011 tidak disertakan bonus pdf edisi 2010 seperti tahun² sebelumnya,

    Reply
    • wah, kalo itu saya kurang tahu. saya cuma sekedar kontributor saja. untuk masalah itu sepenuhnya hak redaksi. saya kan cuma bocorin apa yang saya tulis, tanpa nulis seluruh isinya secara lengkap.. 🙂

      Reply

Leave a Comment.