Pasang Mobile Theme

Tambahan untuk readability

Yak, karena protes tambahan dari FajarMcXoem dan NengBiker, setelah install theme sebelumnya, saya cari-cari lagi plugin untuk ngubah jadi mobile theme yang bagus. Sebenarnya saya agak ogahan pasang mobile plugin ini, karena masalah sekuritas atau keamanan (katanya temen yang heker sih). Tapi demi kemudahan membaca bagi pengunjung yang pakai mobile browser, saya install deh plugin ini.

Saya cari-cari plugin yang relatif aman dan enak dipakai, sekaligus tersedia theme yang simple nan menarik. Cukup lama saya browsing mencari plugin ini. Dan akhirnya saya nemu yang cocok sesuai selera saya. Sebuah plugin yang langsung terintegrasi dengan theme yang sederhana. Plugin ini namanya adalah HandHeld.
Continue reading

Hujan Menggapai Pelangi

Karena ada hujan (rain) di dalam pelangi (rainbow)

Dia jatuh, memberi sejuta manfaat
Dia jatuh, menghapus debu beterbangan
Dia jatuh, menghadirkan suara merdu
Dia jatuh, memperpanjang umur kehidupan

Itu bukan tangisan
Itu bukan bencana

Sang hujan turun dari langit
Mencari jejak-jejak yang hilang
Sebuah keindahan dari alam
Ia, menggapai pelangi malam

– ketika mengharapkan pelangi datang di malam hari –

Sharing Web Development di Komunitas Weboender

Sekedar cerita semalam

Jumat malam kemarin, saya diminta tolong teman-teman komunitas Weboender ― salah satu komunitas web developer UIN Malang ― untuk sharing tentang web development. Sekitar 2 minggu sebelumnya, saya sudah dikontak oleh penggiat komunitas tersebut dan di-add ke group FB-nya. Komunitas ini masih baru, pertemuannya aja baru sekitar 3 kali (termasuk semalam). Anggotanya juga masih semester 1-5 saja.

Foto bersama komunitas Weboender

Nah, saya jadi bingung mesti bawain materi apa. Kalau terlalu dangkal, nanti jadi gak menarik. Tapi kalau terlalu dalam, nanti malah bingung yang semester 1. Akhirnya saya ambil jalan tengah, yaitu sekedar motivasi bagi pembelajar web development. Saya mencoba berbagi apa yang selama ini saya pelajari hingga menjadi sekarang ini. Memang belum menjadi web developer yang cukup hebat, tapi setidaknya saya punya beberapa hal yang bisa saya bagi.
Continue reading

Install Theme Baru

Memulai tahun yang baru lebih awal

Meski sedang overload, perlu juga donk refreshing dan ganti aktivitas. Karena hari ini adalah hari Minggu, supaya nggak stress, saya menyalurkan hasrat saya untuk nge-blog. Tapi mau bikin tulisan juga lagi gak ada ide. Akhirnya, saya pilih untuk renovasi blog sebelum besok renovasi kantor saya.

Tampilan blog ini dengan theme lama

Sudah lama saya ingin ganti suasana untuk blog ini. Terlebih lagi gara-gara sering diprotes sama NengBiker terkait warna background yang hitam dengan teks putih, yang katanya bikin mata cepat pusing. Padahal menurut mata saya sendiri, nggak ada masalah loh. Desainnya masih saja elegan dan enak dibaca. Berarti dia tuh yang perlu pake kacamata peningkatan kemampuan melihat warna.
Continue reading

Kopdar Akbar di Grand Food Court

Lanjutan acara di pusat kuliner khas Malang

Ini lagi satu tempat makan yang paling enak di Kota Malang. Sebuah food court yang mengumpulkan berbagai tenant kuliner top khas Malang di satu tempat. Dari Lumpia MT, Rawon Tessy, Bakmie GajahMada, sampai ke Tahu Telur Jeng Anis dan Bebek HT. Intinya, semuanya enak!

Peserta dari berbagai komunitas

Berlanjut setelah undangan gladi bersih sebelumnya, saya dipercayakan sang manager untuk bagi-bagi voucher ke komunitas-komunitas online untuk dipakai waktu soft opening. Beberapa komunitas yang mendapat jatah di awal ini adalah Blogger Ngalam, Koparema, Kaskus Regional Malang, dan Malang Kuliner. Total ada sekitar 30 orang lebih menyatukan sekitar 5 meja di sana, malam hari tanggal 1 Desember 2011 kemarin.
Continue reading

Welcome December!

Menjelang pergantian tahun

Menginjak akhir tahun ini, semakin banyak saja yang harus diselesaikan. Saking banyaknya, sampai membuat beberapa goal saya jadi ter-suspend hingga tahun depan. Yah, semua ini bisa diambil hikmah bahwa “kita berencana, Tuhan yang menentukan”. Selain itu, ada hikmah lagi bahwa “semua yang terjadi adalah yang terbaik yang Tuhan berikan”. Percaya, nggak?

Kalau saya, percaya! Karena ternyata yang saya alami sekarang ini juga masih tetap sejurus dengan salah satu goal saya. Goal yang ternyata targetnya menjadi semakin besar tanpa direncanakan. Dan yang pasti, jika goal ini benar-benar terwujud lebih cepat, maka goal yang lain pun akan mengikuti. Tentu saja, itu semua tidak akan bisa terjadi tanpa perjuangan keras. Dan perjuangan keras itu, akan mencapai puncaknya pada bulan Desember ini.
Continue reading