Tulisan Saya Tentang Tutorial Komputer dan Programming

Sekedar informasi yang semoga bermanfaat

Saya suka menulis. Lebih tepatnya mengetik. Karena itulah saya tetap setia ngeblog, meskipun bandwidth kurang memungkinkan. Dari pakai jasa blog gratisan, hingga bikin blog sendiri dengan domain ini. Berbagai jenis tulisan telah terpublish.

Menulis itu menyenangkan, setidaknya bagi saya

Salah satu kategori tulisan yang sempat dipakai di blog ini adalah Infomation Technology. Awalnya kategori ini ditujukan sebagai tempat saya sharing tulisan seputar ilmu IT yang saya punya, salah satunya tentang programming. Beberapa artikel juga hasil repost tulisan saya di PC Media dan PC Mild. Itu dulu, waktu saya belum banyak berkomunitas.

Tapi setelah aktif di komunitas blogger, saya pikir artikel berbau IT itu justru gak dimengerti teman-teman, yang notabene bukan seluruhnya orang IT. Akhirnya dengan sedikit terpaksa, saya kurangi tulisan saya tentang IT tersebut. Daripada yang baca puyeng, mending saya yang menahan diri dulu. Toh masih bisa nulis untuk media cetak PC Media dan PC Mild. Otomatis saya lebih sering posting untuk kategori lainnya.

Tapi hasrat saya untuk sharing ilmu IT tetap menggelora. Kadang ada tulisan sederhana yang gak layak untuk publish di media cetak, tapi pas kalau dibuat blog post. Sayangnya karena mementingkan pembaca blog ini (berasa banyak pembaca aja), saya urungkan niat saya.

Nggak boleh menyerah donk. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin sebuah ladang baru tempat saya bisa nulis artikel seputar IT. Saya putuskan bahwa ladang itu tidak harus saya saja yang menulis, tapi juga boleh teman-teman lain yang mau berbagi ilmu. Dan akhirnya, terciptalah sebuah ladang itu.

Logo resmi BisaKomputer.com untuk saat ini

Please welcome, sekarang tulisan saya tentang tutorial IT bisa dibaca di BisaKomputer.com, sebuah situs sharing artikel yang di-manage oleh beberapa orang. Ada topik tentang Web Development, Linux, Freeware, Review Game, dan sebagainya. Yang pasti artikel yang ada di sana harus berkualitas dan dengan Bahasa Indonesia. Salah satu misi saya dalam menjalankan BisaKomputer.com adalah untuk memperbanyak konten lokal yang berkualitas. Karena agak miris kalau tiap searching tutorial komputer bahasa Indonesia, isinya banyak sampah SEO-an tuh.

BisaKomputer.com belum selesai diatur sih, ada beberapa celah di sana-sini terkati desain dan layoutnya. Masih dalam tahap pengembangan, tapi sudah siap dibaca oleh khalayak umum. Buat yang mau berkontribusi, bisa langsung hubungi saya lewat jalur apa pun. Profil Anda akan tampil di setiap artikel tulisan Anda, dan kita bisa saling berbagi. Indahnya bila konten lokal buatan Indonesia bisa menjadi manfaat bagi pembacanya.

Itulah, mulai saat ini saya akan banyak menulis tentang tutorial IT di sana. Di blog ini, hanya ada tulisan non-IT, entah tentang komunitas, entrepreneur, motivasi, maupun sekedar pengalaman pribadi. Yuk ngeblog, karena ngeblog bukan tren sesa(a)t..!!!

Silahkan langsung baca-baca dan komen di BisaKomputer.com ya… Follow juga @BisaKomputer untuk dapat tip dan trik singkat via kultwit.

8 Comments

  1. Wah manteb noch mas…. sudah beberapa orang yang saya temui membuat website yang serupa. memang website seperti ini menurutku sangat diperlukan. boleh tuch ikutan. :D

    Reply

Leave a Comment.