Miliki Sendiri, atau Berpartner?

Sebuah pilihan, bukan suatu hal yang harus dipersulit.

Sudah beberapa bulan ini saya menjalankan usaha kecil-kecilan di bawah nama Mimi Creative bersama tim yang saya bentuk. Dengan berbekal skill yang membuat kami cukup percaya diri, kami merancang timeline kecil-kecilan selama beberapa bulan ke depan. Dengan memanfaatkan sebuah ruang kecil di rumah saudara saya, kita melangkah dan berhasil bertahan setidaknya selama 3-4 bulanan, dengan nyaman.

Ya, nyaman. Karena kita hidup di situasi yang kita inginkan. Berkreasi sembari mendapatkan pemasukan yang lebih dari cukup, mengembangkan secara perlahan-lahan, serta bersenang-senang bersama. Di benak kita, ini adalah roadmap yang sudah cukup stabil untuk terus dilanjutkan dan dikembangkan. Sedikit demi sedikit, kita mengumpulkan bekal.
Continue reading

Menghargai, Menikmati, dan Mensyukuri Masa Kini

Untukmu yang saat ini masih ragu

Post ini awalnya mau saya beri judul “Menghapus Masa Lalu”. Gambarnya pun awalnya akan saya tampilkan sebuah spion, yang menggambarkan pandangan ke belakang (masa lalu). Tapi setelah menulis beberapa ratus kata, akhirnya saya putuskan untuk menggantinya dengan kata-kata yang positif, dan gambar yang menenangkan hati.

Tidak ada manusia yang nggak punya masa lalu, kecuali orang-orang yang punya penyakit keterbatasan ingatan yang akan melupakan apa yang telah dilakukannya sesaat dia selesai melakukannya. Masa lalu, akan selalu ada. Sekuat apa pun kita berusaha melupakannya, akan tetap ada. Dan semakin kita berusaha untuk mengabaikannya, dia akan semakin ada.
Continue reading

Sebuah Awal Kecil yang Gak Terasa Jadi Perjalanan Besar

Kumulai langkahi semua tanpa lelah – lirik lagu Pas Band

Barusan buka-buka lagi arsip blog untuk sekedar mereview masa lalu saya. Ya, sekedar mengingat-ingat dan mencoba menerka, kok bisa saya kecemplung di tempat saya yang sekarang ini. Sungguh rahasia Illahi itu gak ada yang bisa menebaknya.

Saya rasa ini diawali dari sebuah pemikiran saya tentang mengapa harus jadi entrepreneur, bukan freelancer. Pemikiran tersebut memang telah membawa saya hingga mampu membentuk tim baru Mimi Creative yang solid ini. Dengan visi, misi, dan jiwa untuk meraih masa depan yang berbeda dari jalur orang sebaya lainnya, kita bergerak.
Continue reading

Komunikasi Sekarang Ini… Mau Telepon, SMS, Internetan, Semua Bisa dengan Satu Indosat Mobile!

Sebagai pemakai setia Indosat, dari SMS sampai bikin hotspot pakai HP…

Hidup sekarang ini, nggak bisa lepas dari yang namanya gadget. Banyak sekali hal penting yang tentu memerlukan gadget dalam melakukannya. Apalagi orang “tekno” seperti saya, yang malah kadang disebut orang sebagai geek. Sampai-sampai istilahnya, di mana ada saya, di situ ada gadget setia saya. Ini terjadi nggak cuma buat saya aja loh, karena saya yakin yang lagi ngebaca tulisan saya di sini, termasuk dalam golongan orang-orang yang gak bisa lepas dari gadget. Ngaku hayooo!!! 😀

Mari kita bicara lebih mendalam, tentang komunikasi menggunakan gadget tersebut. Nah, yang jadi masalah sekarang ini adalah, saking banyaknya jalur komunikasi yang bisa dipilih, dan semuanya harus sama-sama aktif, mau gak mau harus mengatur frekuensi pakai masing-masing jalur komunikasi tersebut. Yang dimaksud jalur komunikasi itu apa sih? Oke, di sini kita bicara komunikasi jarak jauh dengan gadget. Pasti ada tuh yang namanya SMS, Telepon, Email, Facebook, Twitter, dan sebagainya sebagai sarana komunikasi. Masing-masing tentu butuh cost dengan satuan tertentu.
Continue reading