Suatu Pagi Menjelang Siang di Perempatan

Gak biasanya saya pagi-pagi sudah keliling. Hari ini khusus untuk ngurus rekening bank, beli AC, dan beli lemari. Dengan lokasi yang berbeda, jadinya bener-bener muterin Malang.

Sampai di perempatan kawi-bareng, saya terhenti oleh lampu lalu lintas yang sedang merah. Di 3 mobil depan, ada 2 orang loper koran dan 1 orang pengemis. Sang pengemis, seperti biasa, menggedor-gedor jendela setiap mobil yang dilewatinya. Yang menarik perhatian saya justru salah satu dari loper koran tersebut.
Continue reading

Iseng Recording – Lagu Empati Tamako

Candid foto credit to @ariefbayu

Candid foto credit to @ariefbayu

Senin siang, di ruangan kantor panas banget. Lagi suntuk mikirin proses lompatan untuk kantor, selingi dengan main musik. Lumayan, laptop yang habis diservis belum diinstalin software recording nih. Sekalian deh.

Pas lagi demen-demennya dengerin lagu band indie Indonesia yang namanya The Trees & The Wild, daripada nyanyi doank, sekalian gitaran. Gak lama nyari chord-nya dan tuning gitar ke custom-entah-apa-namanya. Pokoknya kalau senar dilepas, digenjreng nadanya E mayor. Jadi dari bawah E-B-G#-E-B-E.

Continue reading