Skandal Dian dan Diskon yang Lebih-Lebih!

Jadi ceritanya, belakangan ini saya lagi banyak butuh belanja online. Gak susah sekarang, apalagi rekening masih di tangan (belum disita istri – red). Dari dulu beli laptop aja juga online, apalagi beli perkakas kecil-kecil semacam power bank dan kabel data.

Waktu #kopdarblogger kemarin, ada salah satu peserta yang bawa power bank solar cell. Saya coba cari online di Bukalapak, lha kok ada yang harganya di bawah 100rb. Agak meragukan sih, masa power bank kapasitas 99rb mAh bisa semurah itu, apalagi pakai solar cell. Tapi karena harga di bawah 100rb, boleh lah dicoba dulu.

Ceritanya lagi pingin semacam ini

Ceritanya lagi pingin semacam ini

Kebetulan banget, semalam lagi buka-buka YouTube, eh Bukalapak habis rilis video Skandal Dian. Agak gak jelas sih apa maksud video-nya, memang agak “kreatif” nih tim promosi Bukalapak. Dari dulu bikin video promo cukup absurd. Hahaha..

Continue reading

Kopdar Blogger 2016 – Sederhana, Nikmatnya Sejuta

Namanya sederhana, Kopdar Blogger. Sebuah rancangan dari sesepuh, Pakdhe Blontankpoer, diserukan via Twitter dan berkelanjutan secara resmi di blognya. Gak pakai promo dan gak pakai banner, dalam waktu singkat pendaftaran sudah ditutup. Melalui japri dengan Pakdhe, Blogger Ngalam dapat “jatah” undangan terbatas sebanyak 3 orang untuk menghadiri kopdar ini.

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Acara yang dijadwalkan tanggal 26-27 Maret 2016 ini sempat membuat saya bingung. Dalam pikiran saya, karena tanggal 25 Maret itu libur, acara ini diadakan ya tanggal 25 itu. Lha dalah, tanpa re-check, saya pesan travel tanggal 24 malam (kamis). Dan sudah bayar DP. Untungnya masih bisa revisi jadwal keberangkatan. *tepok jidat*

Karena jumlah undangan yang terbatas, maka yang berkesempatan hadir di acara ini hanya saya, Alvian, dan Yaniko. Saya sendiri meski masih repot, entah kenapa sangat puingin ikut acara ini, saking kangennya sama teman-teman lama para blogger (yang mungkin sudah jarang update).

Continue reading