Selamat datang di blog saya

Bukan mau kerja, bukan juga mau berenang.. Maunya sih, senang-senang..

Menulis sudah menjadi bagian diri saya. Berbekal 10 jari tangan yang nggak bisa diam gitu aja, saya menjajaki dunia ini. Netters, perkenalkan! Nama lengkap saya adalah Muhammad Fauzil Haqqi, a.k.a Haqqi. Saya lahir dan besar di kota apel, Malang yang dingin dan indah. Saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2007 di jasa hosting blog gratisan, dengan niat iseng saja. Sejak itu, menulis sudah jadi unsur kehidupan saya. Beberapa blog pernah saya buat dan masing-masing rata-rata aktif dalam waktu 1 tahun, setelah itu ganti. Blog yang sebelum ini pun, meski sudah pakai domain premium dan bayar hosting, ternyata saya tinggalkan juga. Kenapa? Baca aja post Launching.

Blog ini sengaja saya buat dan saya mulai lagi dari awal, karena saya mau benar-benar serius nulis. Domain sengaja baru dengan alasan untuk mempersingkat, dan semoga ini menjadi domain saya selamanya. Yang saya tulis di blog ini antara lain adalah seputar dunia Teknologi Informasi (apa pun itu), kehidupan pribadi saya sebagai diary, dan karena saya juga suka nulis puisi, ada kategori Serenity Words untuk menyimpan hasil puisi saya. Mungkin nantinya akan ada kategori baru lainnya, tergantung mood dan kondisi.

Waktu blog ini dibuat, saya masih berstatus sebagai mahasiswa semester 7 Program Studi Teknik Informatika di Universitas Ma Chung, sebuah universitas baru di Kota Malang. Saya sudah bekerja secara freelance, sambil merintis usaha di bidang software development bernama Mimi Creative. Sementara itu, saya tercatat aktif sebagai kontributor tetap di majalah Pc Media dan tabloid Pc Mild.

Saya tergabung di beberapa organisasi dan komunitas, antara lain:

  • Bloggerngalam.com, sebuah komunitas blogger di kota saya, sebagai ketua teraklamasi.
  • AMA Malang, Asosiasi Management Indonesia cabang Malang, kota saya, sebagai pengurus di divisi komunikasi dan informasi.
  • KPKPI, Kader Pengembangan Karakter Pemuda Indonesia, sebuah alumni program Kemenpora se-Indonesia, negara saya, sebagai anggota sekedarnya.
  • J-Zone Indonesia, sebuah komunitas pecinta budaya Jepang di kota saya, sebagai anggota yang sudah jarang-jarang ngumpul.
  • Stasion, sebuah komunitas start up di Kota Malang, sebagai anggota biasa saja.
  • dan lain sebagainya.

Skill utama saya di dunia Teknologi Informasi, dengan fokus web software development. Tapi saya juga punya softskill tambahan seperti Leadership, Management, Communication, dan Public Speaking. Karena itu saya juga sempat diundang jadi pembicara training karakter maupun leadership. Untuk teknis, beberapa bahasa pemrograman yang saya kuasai adalah PHP, Java, VB.Net, Ruby, dan beberapa bahasa pendukung lainnya. Tetapi concern saya lebih ke arah management tim, arsitektur software, termasuk software engineering-nya. Karena itu saya aktif join di beberapa milis seperti:

  • IT Project Indonesia, tempatnya diskusi seputar project-project IT. Saya banyak dapat ilmu management software house di sini.
  • CodeIgniter Indonesia, kebetulan saya lagi getol-getolnya belajar framework PHP. Orang milis ini juga ramah-ramah dan suka berbagi. Saya dapat banyak ilmu programming PHP di sini.
  • Stasion, milisnya Start Up Singo Edan.

Masalah jejaring sosial, saya juga pemakai kok. Yang mau connect sama saya, bisa ke sini:

  • Twitter – paling aktif.
  • Plurk – sudah freeze.
  • Koprol – nyaris gak pernah dibuka.
  • Facebook – masih terakomodir untuk kalangan terbatas.
  • LinkedIn – masih update, tapi jarang aktif.

Khusus untuk Facebook, kalau mau add sertakan personal message-nya yah. Karena demi keamanan saya dan orang-orang terdekat saya, yang nggak saya kenal atau malicious adder nggak akan saya approve. Mohon maklum. 🙂

Saat ini bersama sebuah tim baru yang anggotanya masih rahasia, mencoba merintis sebuah usaha di bidang Software Development, di bawah nama Mimi Creative. Karena masih meraba-raba, jadinya nggak bisa jalan cepet. Tapi semoga saja berjalan lancar dan bisa mewujudkan Program 5 Tahun Pensiun saya. Amiin.

Bagi yang membutuhkan CV (Curriculum Vitae) saya, dengan keperluan yang jelas, silahkan japri saya. Untuk lebih lengkapnya, ini contact card saya dalam QR Code.

My Contact Card

23 Comments

  1. oh……ternyata haqqi-san ya. aku boleh ikut perkumpulan jepangnya gak….sekarang lagi cari perkumpulan pecinta jepang di malang, susah juga….kore kara mo yoroshiku na….fadhila

    Reply
  2. wah aq suka bloq mu…..ajarkan cara bikin bloq ya…..kayaknya seru bikin blog…..mohon balasannya. 085230369946 (fadhila)

    Reply
  3. kalau menggunakan preg_replace bagaimana, Mas?
    Saya mau menghilangkan semua kata yang berawalan RT dalam sebuah kalimat. awalnya saya menggunakan:
    $teks = preg_replace(‘#(RT).*( )#Ui’, ”, $teks);
    tapi bila kata yang mengandung awalan RT terdapat di akhir kalimat, kata itu tidak dapat dihilangkan.
    Selain itu bila string RT ada dalam sebuah kata (kata ‘paRTai’ misalnya) maka RTai akan terhapus. Mohon bantuannya

    Reply
  4. I like what you guys are up too. Such smart work and reporting! Carry on the excellent works guys Ive incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my website egkfedddbeed

    Reply
  5. Amazing YouTube movies posted at this website, I am going to subscribe for daily updates, as I dont want to fail to take this series. ddbdbfeeeeda

    Reply
  6. Actually its referred to as Search engine optimization that when i search for this post I found this web page at the top of all web pages in search engine. edgefedcgbbbefek

    Reply
  7. Haqqi, km hebat bgt, bole nanya apa sbg moderator kt bisa tau siapa aja yg liat post di google group yg “shared publicly”/terbuka utk umum?

    Reply

Leave a Comment.