Akhirnya, Website Baru Pictalogi.com Dirilis!

Gaes, pengumuman nih. Setelah beberapa bulan ini bertapa di depan laptop kesayangan, saya bersama tim Pictalogi.com akhirnya telah berbangga merilis versi baru websitenya. Versi yang awalnya rencana dirilis bulan Mei 2015 ini harus mundur hingga 1 Agustus 2015. Bukan kenapa-kenapa, karena memang kita pingin dalam rilis baru ini lebih matang secara tampilan, fitur, serta arsitektur untuk pengembangan ke depan.

pictalogi-site

Saya sendiri yang coding, bersama 1 orang programmer di kantor Mimi Creative. Bergantian bagi-bagi task untuk finishing semua fitur. Belum semuanya yang sudah kita garap ini dirilis sih, tapi pantau terus informasinya di Blog Pictalogi. Sekarang team lead-nya adalah Ghea, dibantu partnernya, Iklima. Seluruh pemrosesan otomatis namun tetap dengan sentuhan finishing tangan manusia, jadi bikinnya lebih terkesan personal.

Continue reading

Jangan Pakai HP Sambil Nyetir

Hasil kopdar Sabtu malam di Eny Bucks

Bloggerngalam emang gak ada matinya. Meskipun ituh blog komunitas udah jarang diapdet, tapi orang-orangnya masih up-to-date. Kebetulan ada gawe buat kampanya jangan pakai HP sambil nyetir, dengan bermodal stiker. Yup, multitasking sambil berkendaraan itu berbahaya. Bukan hanya bagi diri sendiri, tapi juga bagi orang lain.

Skrinsut kopdar ada di sini. Semoga bisa dibuka meski belum jadi fans.
Continue reading

Penipuan Online Shop

Murah sih murah, tapi…

Gaya belanja saat ini

Disclaimer : Post ini bukan untuk mencemarkan nama baik online shop tertentu, tapi hanya untuk meningkatkan kesadaran bagi konsumen online shop. Mengingat banyaknya kasus penipuan terjadi, alangkah baiknya semua sadar bagaimana cara mencegahnya. Online shop yang ada di post ini semata-mata hanya sebagai contoh kasus karena saya Googling kasus yang terjadi. Kalau memang bukan seperti itu kejadiannya, silahkan konfirmasi ke pembuat konten yang berhasil saya Googling.

Barusan tergiur lihat tag foto di FB temen, tulisannya HTC Desire Z 2,4 juta. Yang nge-tag sih nama FB-nya Agus Shop. Iseng-iseng lagi lumayan nganggur, saya coba add FB-nya, terus saya buka-buka foto lapaknya. Wuih, barangnya emang murah-murah. Dari iPhone 4 yang cuma 2,5 juta, galaxy Tab yang cuma 2,8 juta, sama desire Z yang cuma 2,4 juta. Tertarik sih, banget. Apalagi ngelihat murahnya itu.
Continue reading