Undangan Gladi Bersih dari Grand Food Court

Makan enak kuliner top khas Malang

Beberapa waktu lalu, saya mendapat email dari seseorang yang belum saya kenal. Setelah berkenalan, ternyata beliau adalah pemilik dari Grand Food Court, sebuah pujasera yang sedang dalam persiapan pembukaan. Beliau sangat antusias terhadap komunitas online, yang saat ini memang semakin mempengaruhi sisi marketing suatu produk.

Halaman depan Grand Food Court

Tentang Grand Food Court sendiri, ternyata pujasera ini fokus kepada kuliner top khas Malang. Diharapkan para penggemar kuliner yang ingin makan enak di Malang untuk bisa dengan nyaman mampir di pujasera ini, menikmati makanan khas Malang dengan berbagai pilihan. Saya sendiri excited dengan konsepnya, yang saya pikir bisa memudahkan saya kalau mengantar tamu luar kota yang ingin makanan atau kuliner top khas Malang. Detail kuliner yang ada di Grand Food Court bisa dilihat di websitenya http://www.grandfoodcourt.com atau Twitternya @grandfoodcourt.
Continue reading

Event Ramadhan Bersama BloggerNgalam

Bukan program kerja, tapi pekerjaan yang diprogram dadakan.. hehe..

Sebagai ketua teraklamasi periode ini, sudah tanggung jawab saya untuk terus menghidupkan komunitas non-profit ini. Salah satu caranya adalah dengan terus berkopdar dan membuat beberapa acara insidental. Kopdar-kopdar sederhana sudah dilaksanakan, yang belum adalah event insidental.

Nah, kebetulan kan ini sedang memasuki bulan Ramadhan. Secara dadakan pas beberapa hari sebelum Ramadhan, saya, Sandy, dan Yaniko berkopdar untuk bahas kira-kira bisa ngadain event apa nih. Setelah pembicaraan singkat yang cukup padat itu, diputuskanlah kita mengadakan lomba photoblog untuk Ramadhan ini. Untuk detailnya, bisa dilihat di sini.
Continue reading

Tentang Bocoran PC Mild

Sekedar pengumuman biasa

Ehm, karena sesuatu hal, saya memutuskan untuk tidak lagi mempublish post tentang bocoran PC Mild seperti yang sudah-sudah. Jadi, bocoran edisi ke-11 kemarin adalah yang terakhir. Loh, kenapa?

Disamping saya pikir post tersebut tidak terlalu worth untuk dipublish, saya juga mau menghormati pihak redaksi atas produknya. Kalau saya post terlebih dahulu di sini, nanti kan khusus pembaca rubrik yang saya handle jadi gak perlu beli PC Mild lagi karena sudah tahu duluan. Padahal, apa yang saya tulis di semua bocoran itu, jelas yang belum terbit. Bahkan belum diedit dan naik cetak.
Continue reading

Offline Selama 2 Minggu

Saya nulis post ini sudah di dalam bus menuju Semarang. Saya akan mengikuti Indonesia International Work Camp di Pantai Mangkang. Karena saya gak bawa laptop dan kemungkinan di pedalaman gak ada sinyal, maka melalui post ini saya umumkan bahwa saya akan offline selama 2 minggu terhitung sejak post ini saya publish sampai pengumuman berikutnya.

Blog mungkin tidak saya update sementara, twitter, plurk, facebook, dan sebagainya bila memang tidak ada koneksi. Tapi semoga saja ind*sat tidak mengecewakan harapan saya.

Semoga saja apa yang akan saya lakukan ini bermanfaat baik buat saya maupun orang-orang di sekitar saya. Semoga juga bakau yang saya tanam nantinya bisa bermanfaat buat masyarakat pantai. Sekian. Terima Kasih.

TTD,
Gue.

Repost Artikel PC Mild

Pengumuman gak penting

Ehm ehm.. Mengingat bahwa saya sekarang ini Alhamdulillah sedang menjadi kontributor tabloid PC Mild dan majalah PC Media. Menimbang bahwa ada banyak tulisan saya yang nganggur tersimpan di laptop setelah disubmit ke redaksi. Menindaklanjuti bahwa saya juga ingin berbagi ilmu ke teman-teman yang lain. Dan atas ijin dari editor saya, maka…

Sejak post ini saya publish, secara rutin setiap dua minggu sekali setelah saya submit naskah terbaru PC Mild ke redaksi, saya juga akan publish naskah lama yang ada di laptop saya ke blog ini. Ingat, naskah L-A-M-A. Definisi naskah lama ini adalah naskah 10 edisi ke belakang. Kenapa 2 minggu sekali? Karena PC Mild sendiri memang terbitnya 2 minggu sekali. Kenapa saya mau repot-repot publish ini di blog? Lihat lagi paragraf pertama di atas.
Continue reading

Launching

Nah, akhirnya jadi juga rumah baru ini

Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah YME karena atas segala rahmat limpahannya, akhirnya blog baru ini jadi juga. Tepat post ini saya publish, itu berarti secara resmi rumah saya sudah berpindah ke sini. Rumah saya yang beralamat di http://fauzilhaqqi.net sebelumnya tetap aktif sampai jangka waktu sewa domain habis. Rumah lama nggak akan diupdate atau diubah-ubah lagi.

Kenapa pindah ke rumah baru? Alasan simple. Karena saya mau setia dengan nama panggilan saya. Ahaha. Yup, domain yang lama rasanya kepanjangan. Akhirnya mumpung domain ini masih kosong, ya saya ambil saja. Semoga selamanya saya akan setia dengan nama ini. Tapi blog ini nggak langsung di root domain. Root domain http://haqqi.net cuma buat landing page aja. Isinya semua link yang berhubungan dengan saya.
Continue reading