Pingin Dinner Tradisional, Macem-Macem, Tapi Mager? Ke Atria Malang Aja!

Kapasitas perut saya sudah bisa dibilang tidak seperti dulu. Walaupun secara tampilan luar semakin maju, tapi ruang di dalamnya nggak ikut serta. Kayaknya sih, lemaknya tuh, ya maju ya mundur.

Tapi tetap aja, kalau ada all-you-can-eat selalu tertarik. Salah satunya semalam nih, langsung meluncut ke Hotel Atria Malang. Lihat baliho di depan hotel, ada tulisan 99rb/orang, langsung masuk deh.

Ternyata, malam itu adalah malam trial pembukaan Pasar Rakyat Atria. Sebuah konsep dinner all-you-can-eat untuk menyambut bulan kemerdekaan Indonesia. Konsepnya cukup menarik loh.

Nyobain permainan tradisional

Continue reading

Botol Bekas Bisa Berharga Jutaan, Loh!

Dari judulnya, semacam peluang bisnis abal-abal. Habis itu dipasang di ads. Banyak yang visit, banyak yang daftar, banyak yang bayar, terus saya jadi milyader. Pfft, ini bukan soal itu.

Ceritanya Selasa tanggal 12 Juni 2018 kemarin, saya dan teman-teman @bloggerngalam dapat undangan dadakan dari B-walk. Awalnya gak ngerti nih, undangan sekedar makan-makan buka bersama atau gimana. Yawislah, karena dadakan (1 day notice) dan hampir bisa dipastikan teman-teman yang lain bakal susah hadir, saya pun menyempatkan hadir.

Walaupun sebenernya ada agenda buka bersama keluarga besar Bani Sun’an pula, saya coba bagi waktu. Saya sama nyonya berangkat duluan ke TKP yang notabene deket rumah. Si kecil Farza dititipkan neneknya, berangkat naik Grab ke lokasi buber keluarga. Dengan niat setelah acara dan buber B-walk, langsung cus acara keluarga.

Continue reading

Ada Kuota Ada Lebaran

Ngobrol santai habis buber SmartFren di 101 Hotel Malang.

Setahu saya, lebaran tahun ini tetap diadakan pada 1 Syawal. Untung aja gak ada peraturan pemerintah yang mengubahnya. Dan untung aja gak ada black campaign #2018gantilebaran.

Nah, ngomong-ngomong lebaran jaman now, berdasarkan pengalaman tahun lalu, maka kuota paket Internet jadi sangat penting. Why? Karena kalau hari biasa, kuota 4GB belum tentu juga habis sebulan. Lah sehari-harinya pakai koneksi Wi-Fi rumah maupun kantor.

Tapi kalau lebaran, umumnya pulang ke desa yang belum tentu punya Wi-Fi di rumah. Demikian pula nasib saya kalau mudik lebaran. Perjalanan bisa 4-5 jam, lalu di lokasi gak ada Wi-Fi gratisan. Alhasil, kuota Internet mobile jadi andalan.

Continue reading

Bisakah Aku Menulis Lagi?

Untuk blog yang sudah penuh sarang laba-laba..

Maaf, terakhir nulis di sini sudah tahun lalu..
Maaf, itu pun tulisan berbayar iseng-iseng dari sebuah ahensi..
Maaf, aku hanya malas untuk memulai memberikan inspirasi..
Maaf, aku mendadak jadi merasa inferior di mata orang-orang atas apa yang aku alami..

Dan ribuan alasan lainnya.

Tapi, dashboard kamu tetap kubuka setiap hari lewat shortcut speed dial di browser..
Tapi, aku tetap pantau traffic harian kamu dan aku tersenyum melihat perjuanganmu..
Tapi, engine kamu tetap ku-update setiap ada notifikasi, berikut plugin-pluginnya..
Tapi, komentar spam di kamu tetap aku sapu-sapu bersih..

Itu setidaknya.

Jadi, bolehkan aku merindukanmu lagi?
Jadi, bolehkah aku mengisi halaman menu “Post”-mu lagi?
Jadi, bolehkan aku berpikir liar lagi?
Jadi, bolehkan aku berbagi hal menjemukan lagi?

Bisakah aku menulis lagi?

Kopdar Blogger 2016 – Sederhana, Nikmatnya Sejuta

Namanya sederhana, Kopdar Blogger. Sebuah rancangan dari sesepuh, Pakdhe Blontankpoer, diserukan via Twitter dan berkelanjutan secara resmi di blognya. Gak pakai promo dan gak pakai banner, dalam waktu singkat pendaftaran sudah ditutup. Melalui japri dengan Pakdhe, Blogger Ngalam dapat “jatah” undangan terbatas sebanyak 3 orang untuk menghadiri kopdar ini.

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Acara yang dijadwalkan tanggal 26-27 Maret 2016 ini sempat membuat saya bingung. Dalam pikiran saya, karena tanggal 25 Maret itu libur, acara ini diadakan ya tanggal 25 itu. Lha dalah, tanpa re-check, saya pesan travel tanggal 24 malam (kamis). Dan sudah bayar DP. Untungnya masih bisa revisi jadwal keberangkatan. *tepok jidat*

Karena jumlah undangan yang terbatas, maka yang berkesempatan hadir di acara ini hanya saya, Alvian, dan Yaniko. Saya sendiri meski masih repot, entah kenapa sangat puingin ikut acara ini, saking kangennya sama teman-teman lama para blogger (yang mungkin sudah jarang update).

Continue reading

Puter-Puter Malang untuk Drive Test Smartfren 4G LTE

Hari Rabu tanggal 29 kemarin, jadi hari yang gak biasa. Sehabis dari kantor Mimi Creative, baru jam 10 pagi saya sudah meluncur ke Hotel Atria Malang, untuk ikutan event keren abad ini. Saya bersama beberapa rombongan BloggerNgalam lainnya dapat undangan khusus dari Smartfren untuk mencoba layanan terbarunya, 4G LTE. Padahal, layanan ini belum dirilis resmi secara komersial. Keren kan!

Sampai di TKP, ternyata sudah pada datang semua. Asyiknya, kita semua dibekali dengan salah satu produk andalannya, Andromax Qi. Gratis! Semua itu demi percobaan nyata teknologi keren ini secara langsung, gak cuma lihat dan dengerin penjelasan doank. Langsung deh, gak ragu-ragu, waktunya unboxing!

Continue reading

Indahnya Gili Labak dan Meriahnya Sambutan Desa Sema’an – Hari 1 & 2

gili-labak

Dulu(uuuu banget) saya sempat anti sama yang namanya madura, kecuali sate madura. Kesannya, madura itu penuh dengan kekerasan (carok) dan tempatnya yang panas kering kerontang, gak ada bagus-bagusnya. Tapi semua berubah, sejak negara koalisi merah muda Indonesia kedatangan yang namanya Internet. Banyak sekali referensi wisata yang muncul di berbagai situs.

Tak disangka, ternyata saya juga bakal ikut andil dalam mempromosikan salah satu bagian dari propinsi Jawa Timur tercinta ini. Weekend beberapa minggu lalu, saya dapat undangan dari Wahyu Alam, temen blogger dari Plat M (Komunitas Blogger Madura), untuk mengunjungi salah satu spot wisata di Madura. Dan ini undangan terbatas!

Continue reading

Undangan Makan Pizza Hotel Harris Malang

6

Semalam ada undangan pembukaan outlet pizza baru di Hotel Harris Malang, bersama temen-temen @bloggerngalam. Berangkat dari kantor, langsung deh meluncur ke TKP dengan perut kosong. Kebayangnya sih pesta pizza, eh tapi yang pesta sepertinya cuma yang ikut pizza competition. Haha.

Ya sudah, disyukuri saja undangan gratisan ini. Pizza-nya serius enak. Sempat nyoba 2 slice. Rasanya tipis-tipis dan renyah gitu, hasil panggangan tungku kayu, satu-satunya di Malang. Selain itu, ada dinner dengan aneka menu yang uenak-uenak dari Hotel Harris Malang.

Yang bikin nyaman lainnya adalah suasana outdoor dinner, di samping taman serta kolam renang yang arsitekturnya bisa dibilang apik. Masih kelihatan kesan barunya hotel ini, dengan pohon palem yang masih diberi penyangga, belum tumbuh sempurna.

Continue reading

Relawan Itu Keren – @bloggerngalam Beraksi untuk #PrayForKelud

Nametag Bloggerngalam

Tanggal 13 Februari 2014 lalu, Gunung Kelud meletus pada jam 22:50. Waktu itu, saya baru sampai rumah sekitar jam 10 malam, setelah nongkrong bareng temen-temen. Langsung saja saya pantau timeline, ada beberapa tweet tentang Kelud.

Salah satu tweet teman mengatakan bahwa ada banyak kilat menyambar di atas letusan. Langsung saya naik ke atas genteng rumah. Meski mendung, dari rumah terlihat cukup banyak kilatan cahaya yang dalam bahasa ilmiahnya disebut sebagai Dirty Thunderstorm.

Continue reading