Puter-Puter Malang untuk Drive Test Smartfren 4G LTE

Hari Rabu tanggal 29 kemarin, jadi hari yang gak biasa. Sehabis dari kantor Mimi Creative, baru jam 10 pagi saya sudah meluncur ke Hotel Atria Malang, untuk ikutan event keren abad ini. Saya bersama beberapa rombongan BloggerNgalam lainnya dapat undangan khusus dari Smartfren untuk mencoba layanan terbarunya, 4G LTE. Padahal, layanan ini belum dirilis resmi secara komersial. Keren kan!

Sampai di TKP, ternyata sudah pada datang semua. Asyiknya, kita semua dibekali dengan salah satu produk andalannya, Andromax Qi. Gratis! Semua itu demi percobaan nyata teknologi keren ini secara langsung, gak cuma lihat dan dengerin penjelasan doank. Langsung deh, gak ragu-ragu, waktunya unboxing!

Continue reading

Undangan Makan Pizza Hotel Harris Malang

6

Semalam ada undangan pembukaan outlet pizza baru di Hotel Harris Malang, bersama temen-temen @bloggerngalam. Berangkat dari kantor, langsung deh meluncur ke TKP dengan perut kosong. Kebayangnya sih pesta pizza, eh tapi yang pesta sepertinya cuma yang ikut pizza competition. Haha.

Ya sudah, disyukuri saja undangan gratisan ini. Pizza-nya serius enak. Sempat nyoba 2 slice. Rasanya tipis-tipis dan renyah gitu, hasil panggangan tungku kayu, satu-satunya di Malang. Selain itu, ada dinner dengan aneka menu yang uenak-uenak dari Hotel Harris Malang.

Yang bikin nyaman lainnya adalah suasana outdoor dinner, di samping taman serta kolam renang yang arsitekturnya bisa dibilang apik. Masih kelihatan kesan barunya hotel ini, dengan pohon palem yang masih diberi penyangga, belum tumbuh sempurna.

Continue reading

Kopdar Nobar #TrilogiLinimassa Bersama @bloggerngalam

Suasana Nonton Bareng #TrilogiLinimassa

Suasana Nonton Bareng #TrilogiLinimassa

Hei hei hei, hampir saja acara ini kelewatan. Beruntung kang Yudha mengingatkan saya bahwa akan ada gelaran nobar serentak se-Indonesia, untuk film #TrilogiLinimassa yang ketiga ini. Setelah nobar Linimassa 2 sukses digelar tahun lalu di Rumah Makan Inggil, kali ini saya aturkan suasana yang berbeda.

Acara ini terbilang dadakan. H-sekian yang mana sudah lewat dari deadline request, kami baru saja mengirimkan request melalui saudara @frenavit. Alhamdulillah request diterima, dan kami bisa menerima kiriman CD film dokumenter keren ini.

Continue reading

Sharing di #WikuFest3 (Hari Kedua)

WikuFest

Selesai juga rangkaian acara #WikuFest3 yang keren dan luar biasa ini. Hari kedua saya lengkapi dengan bangun kesiangan di hotel. Gak masalah sih, toh sesi saya masih jam 11. Sayangnya fasilitas hotel hanya tersedia untuk 2 hari, jadi saya langsung checkout selesai sarapan. Balik kantor sebentar buat naruh baju, terus bareng @caldhela naik Mazda-nya.

Sampai di TKP, ternyata dapat berita bahwa acaranya molor. Dapat berita pula bahwa ternyata saya diminta jadi juri lomba ide startup. Ya, juri dadakan. Entah karena kebetulan saya lewat depan panitianya atau memang sudah konspirasi wahyudi dari awal. Haha…

Continue reading

Sharing Bareng UKM Mahasiswa Wirausaha UB

Thanks for @MasSamid, salah satu anggota baru @bloggerngalam yang cukup aktif, memberi saya kesempatan untuk bisa sharing di UKM yang dia urus. Hari ini, setidaknya yang ketiga kali saya sharing di UKM Mahasiswa Wirausaha ini.

Yang pertama dulu waktu cangkrukan (ngopi) di sebuah cafe di Malang. Acaranya nyantai dan sayangnya saya lupa waktu itu saya sharing tentang apa. Maklum, sudah cukup lama, lebih dari setengah tahun yang lalu.

Acara kedua, bareng owner Saboten Shokudo

Acara kedua, bareng owner Saboten Shokudo

Yang kedua waktu ada acara di GOR Pertamina UB. Saya diundang untuk jadi narasumber talkshow tentang kewirausahaan. Ternyata saya sepanggung sama Haje Nia, pemilik dari restoran Saboten Shokudo yang sudah sejak lama ada di Malang. Yang namanya acara talkshow, di sini saya cuma cuap-cuap soal pengalaman dan tips kewirausahaan. Gak perlu bikin slide dan presentasi.

Continue reading

Sukses #OblongUKM BloggerNgalam

Selesai sudah gelaran #OblongUKM yang diadakan oleh BloggerNgalam, bekerja sama dengan Kampus STIKI dan STIMATA. Acara ini digarap setelah undangan Blogger Bengawan yang menginformasikan bahwa ada kerjasama pelatihan UKM bersama PANDI dan Google Indonesia, yang mana si Fuad dan Maulidi yang berangkat. Kopdar sejenak, maka diputuskanlah acara ini dilaksanakan di Bulan Desember 2012 lalu.

STIMATA 1

Dalam kopdar, yang menarik di sini adalah ada beberapa aktivis muda yang merupakan anggota baru BloggerNgalam. Sang ketua pelaksana acara, Fuad. Pendamping setianya, Dimas. Ditambah lagi anggota baru Alvian dan Munir yang gak kalah actionnya. Kali ini saya sebagai ketua umum, hanya mengambil andil teknis sedikit sekali. Cukup sebagai Steering Committee yang membimbing dan mengawasi mereka.

Continue reading

Komunikasi Sekarang Ini… Mau Telepon, SMS, Internetan, Semua Bisa dengan Satu Indosat Mobile!

Sebagai pemakai setia Indosat, dari SMS sampai bikin hotspot pakai HP…

Hidup sekarang ini, nggak bisa lepas dari yang namanya gadget. Banyak sekali hal penting yang tentu memerlukan gadget dalam melakukannya. Apalagi orang “tekno” seperti saya, yang malah kadang disebut orang sebagai geek. Sampai-sampai istilahnya, di mana ada saya, di situ ada gadget setia saya. Ini terjadi nggak cuma buat saya aja loh, karena saya yakin yang lagi ngebaca tulisan saya di sini, termasuk dalam golongan orang-orang yang gak bisa lepas dari gadget. Ngaku hayooo!!! 😀

Mari kita bicara lebih mendalam, tentang komunikasi menggunakan gadget tersebut. Nah, yang jadi masalah sekarang ini adalah, saking banyaknya jalur komunikasi yang bisa dipilih, dan semuanya harus sama-sama aktif, mau gak mau harus mengatur frekuensi pakai masing-masing jalur komunikasi tersebut. Yang dimaksud jalur komunikasi itu apa sih? Oke, di sini kita bicara komunikasi jarak jauh dengan gadget. Pasti ada tuh yang namanya SMS, Telepon, Email, Facebook, Twitter, dan sebagainya sebagai sarana komunikasi. Masing-masing tentu butuh cost dengan satuan tertentu.
Continue reading

Antara Tahun Naga Air dan Kafi Kurnia

Sekedar pembangkit semangat di kala down

Foto bersama Kafi Kurnia dan pengurus AMA Malang

Ya, saya sedang sedikit down di tengah tekanan sebagai calon pengusaha baru ini. Begitu banyak ternyata hal-hal yang harus dipelajari dan dikuasai, dari sisi teknis hingga non-teknis. Kadang penat, jenuh, semangat, over semangat, ataupun bosan sama sekali. Pingin rasanya bebas, sebebas dulu waktu belum benar-benar berkomitmen terjun di sini.

Tapi untunglah, nggak salah saya ikutan Asosiasi Manajemen Indonesia, disingkat AMA, yang khususnya untuk cabang Malang ini. Kebetulan saya juga jadi pengurus di bidang IT-nya, dan sekarang sedang me-remake website-nya lagi bersama tim Mimi Creative yang sekarang. Berkat seminar bulanan yang diadakan asosiasi ini, setiap bulan pula mental dan emosi saya di-charge kembali ke penuh lagi.
Continue reading

Sharing Tentang Writing dan Blogging di PMII

Bukan sebuah pengantar roadshow Blogger Ngalam

Foto-foto selesai acara (eh ada S.Kom nya loh nama saya)

Menjelang ultah ke-4 Blogger Ngalam, di masa-masa persiapan panitia yang begitu padat, ada saja acara yang membuat saya sibuk sehingga menomorduakan kepanitiaan. Dari kerjaan yang semakin banyak, hingga beberapa kegiatan penting lainnya. Salah satunya, adalah kegiatan yang akan saya ceritakan di sini.

Beberapa minggu yang lalu, saya mendapatkan SMS dari adik saya, yang menanyakan kapan saya free, untuk bantu sharing tentang blogging ke teman-teman organisasi PMII. Setelah mengatur jadwal, terputuskanlah tanggal 11 Desember 2011 saya cukup free seharian. Mumpung ini juga masih satu topik dengan rangkaian acara ultah Blogger Ngalam, saya iyakan saja. Toh materi yang saya bikin di sini sedikit banyak akan bermanfaat untuk roadshow.
Continue reading