Seminar AMA Malang – Ippho Santosa

Agenda malam Jumat

Skrinsut bersama temen dari Ma Chung (Ippho kedua dari kiri, sebelah saya)

Ah, ini sih bukan post tentang serem-serem gak jelas gitu. Sebagai anggota AMA Malang (website-nya udah gak pernah update), barusan saya ikutan seminar bulanan di Hotel Tugu. Kali ini pembicaranya adalah Ippho Santosa, yang disebut-sebut sebagai pakar otak kanan. Seperti biasanya, datang ke Hotel Tugu jam 6an, menikmati makan malam prasmanan sambil ngobrol-ngobrol, terus masuk ruang seminar. Yang beda dari biasanya, peserta kali ini banyak banget. Sampai-sampai ruang seminar yang biasanya pakai meja untuk setiap peserta, tadi malah cuma kursi aja, demi mencukupi jatah tempat duduk.

Ippho Santosa ini adalah pengarang salah satu buku best seller berjudul “7 Rahasia Rezeki”, yang juga jadi judul seminar malam ini. Saya belum pernah baca sih, tapi melihat dari seminarnya, sepertinya sangat menarik. Memang dalam seminar gak bisa benar-benar dipaparkan secara keseluruhan materi itu, tapi dari sedikit seminar itu aja saya bisa menangkap banyak sisi positifnya.

Etika Text-Based Communication

Sekedar coretan netter

Sumpah, ini bukan HP-ku sendiri

Baca-baca post ini, ditambah dengan kejadian yang sedang sering saya alami, jadi pingin nulis tentang etika dalam bersosial lewat teknologi. Based on true story juga, etika berkomunikasi via teknologi itu penting banget. Kadang mungkin nggak sadar, tapi buat yang sudah memiliki sedikit etika seperti saya, kadang ilfil sama yang belum menggunakan etika dengan baik dan benar.

Jangan Pakai HP Sambil Nyetir

Hasil kopdar Sabtu malam di Eny Bucks

Bloggerngalam emang gak ada matinya. Meskipun ituh blog komunitas udah jarang diapdet, tapi orang-orangnya masih up-to-date. Kebetulan ada gawe buat kampanya jangan pakai HP sambil nyetir, dengan bermodal stiker. Yup, multitasking sambil berkendaraan itu berbahaya. Bukan hanya bagi diri sendiri, tapi juga bagi orang lain.

Skrinsut kopdar ada di sini. Semoga bisa dibuka meski belum jadi fans.

Penipuan Online Shop

Murah sih murah, tapi…

Gaya belanja saat ini

Disclaimer : Post ini bukan untuk mencemarkan nama baik online shop tertentu, tapi hanya untuk meningkatkan kesadaran bagi konsumen online shop. Mengingat banyaknya kasus penipuan terjadi, alangkah baiknya semua sadar bagaimana cara mencegahnya. Online shop yang ada di post ini semata-mata hanya sebagai contoh kasus karena saya Googling kasus yang terjadi. Kalau memang bukan seperti itu kejadiannya, silahkan konfirmasi ke pembuat konten yang berhasil saya Googling.

Barusan tergiur lihat tag foto di FB temen, tulisannya HTC Desire Z 2,4 juta. Yang nge-tag sih nama FB-nya Agus Shop. Iseng-iseng lagi lumayan nganggur, saya coba add FB-nya, terus saya buka-buka foto lapaknya. Wuih, barangnya emang murah-murah. Dari iPhone 4 yang cuma 2,5 juta, galaxy Tab yang cuma 2,8 juta, sama desire Z yang cuma 2,4 juta. Tertarik sih, banget. Apalagi ngelihat murahnya itu.

Salad Buah

Makanan ringan di Sabtu siang

Enaknya salad sampai ke lidah

Hari ini benar-benar hari malas. Entah kenapa kok nggak mood dari pagi. Padahal dari pagi udah buka NetBeans dan seperangkat user guide buat coding, tapi gak ada satu barispun yang saya ketik. Akhirnya, malah bikin blog post deh. Hehe…

Saya bukan orang barat, tapi saya suka makanan barat. Dari roti, burger, pizza, olahan kentang, olahan gandum, dan salah satunya salad. Tapi kali ini yang saya makan adalah salad buatan sendiri, bukan beli langsung jadi. Ceritanya, waktu Om saya yang mantan koki Pizza Hut datang ke rumah, dimanfaatkannya dimintai tolong lah oleh nyokap buat bikin mayonaise.

Berenang Untuk Sehat

Basah-basah itu enak loh

Butterfly Stroke

Ada banyak jalan menuju Roma. Sama juga dengan kesehatan, pasti ada banyak jalan untuk mencapainya. Definisi kesehatan setiap orang pun beda-beda. Ada yang cukup gak sakit-sakitan aja, ada yang harus kekar dan bugar, dan sebagainya. Ada yang menghubungkan kesehatan dengan pola makan, ada yang dengan olahraga. Whatever, itu hak setiap orang untuk hidupnya sendiri. Saya pun juga gitu.

Saya ini orang IT, yang sebagian besar waktu saya habiskan di depan laptop dan menyelam di dunia maya. Otomatis by default bagian tubuh saya yang paling sehat dan kekar cuma 10 jari tangan dan (mungkin) otak saya. Wow, gak bayangin kalo otak punya otot. Haha. Sebenernya saya juga pingin olahraga sih, tapi karena cepet bosen waktu ngelakuin olahraga tertentu, dan males capek, biasanya rutinitas itu berhenti begitu aja.

123