• Home
  • /
  • Tag Archives:  Community

Kopdar Blogger 2016 – Sederhana, Nikmatnya Sejuta

Namanya sederhana, Kopdar Blogger. Sebuah rancangan dari sesepuh, Pakdhe Blontankpoer, diserukan via Twitter dan berkelanjutan secara resmi di blognya. Gak pakai promo dan gak pakai banner, dalam waktu singkat pendaftaran sudah ditutup. Melalui japri dengan Pakdhe, Blogger Ngalam dapat “jatah” undangan terbatas sebanyak 3 orang untuk menghadiri kopdar ini.

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Foto bersama, guyub rukun tanpa blok-blokan

Acara yang dijadwalkan tanggal 26-27 Maret 2016 ini sempat membuat saya bingung. Dalam pikiran saya, karena tanggal 25 Maret itu libur, acara ini diadakan ya tanggal 25 itu. Lha dalah, tanpa re-check, saya pesan travel tanggal 24 malam (kamis). Dan sudah bayar DP. Untungnya masih bisa revisi jadwal keberangkatan. *tepok jidat*

Karena jumlah undangan yang terbatas, maka yang berkesempatan hadir di acara ini hanya saya, Alvian, dan Yaniko. Saya sendiri meski masih repot, entah kenapa sangat puingin ikut acara ini, saking kangennya sama teman-teman lama para blogger (yang mungkin sudah jarang update).

Indahnya Gili Labak dan Meriahnya Sambutan Desa Sema’an – Hari 1 & 2

gili-labak

Dulu(uuuu banget) saya sempat anti sama yang namanya madura, kecuali sate madura. Kesannya, madura itu penuh dengan kekerasan (carok) dan tempatnya yang panas kering kerontang, gak ada bagus-bagusnya. Tapi semua berubah, sejak negara koalisi merah muda Indonesia kedatangan yang namanya Internet. Banyak sekali referensi wisata yang muncul di berbagai situs.

Tak disangka, ternyata saya juga bakal ikut andil dalam mempromosikan salah satu bagian dari propinsi Jawa Timur tercinta ini. Weekend beberapa minggu lalu, saya dapat undangan dari Wahyu Alam, temen blogger dari Plat M (Komunitas Blogger Madura), untuk mengunjungi salah satu spot wisata di Madura. Dan ini undangan terbatas!

Undangan Makan Pizza Hotel Harris Malang

6

Semalam ada undangan pembukaan outlet pizza baru di Hotel Harris Malang, bersama temen-temen @bloggerngalam. Berangkat dari kantor, langsung deh meluncur ke TKP dengan perut kosong. Kebayangnya sih pesta pizza, eh tapi yang pesta sepertinya cuma yang ikut pizza competition. Haha.

Ya sudah, disyukuri saja undangan gratisan ini. Pizza-nya serius enak. Sempat nyoba 2 slice. Rasanya tipis-tipis dan renyah gitu, hasil panggangan tungku kayu, satu-satunya di Malang. Selain itu, ada dinner dengan aneka menu yang uenak-uenak dari Hotel Harris Malang.

Yang bikin nyaman lainnya adalah suasana outdoor dinner, di samping taman serta kolam renang yang arsitekturnya bisa dibilang apik. Masih kelihatan kesan barunya hotel ini, dengan pohon palem yang masih diberi penyangga, belum tumbuh sempurna.

Juguran Pesta Durian Banyumas

“Tanggal 8-9 BloggerNgalam ada acara gak? Mau ngundang ke Banyumas nih”. Seperti itulah kira-kira tweet undangan dari @estiko via DM Twitter. Undangan dikirim via email. Begitu baca undangannya, gak pake mikir, langsung saya putuskan untuk berangkat. Kenapa? Karena judulnya adalah “Juguran Pesta Durian”. Hahaha.

Relawan Itu Keren – @bloggerngalam Beraksi untuk #PrayForKelud

Nametag Bloggerngalam

Tanggal 13 Februari 2014 lalu, Gunung Kelud meletus pada jam 22:50. Waktu itu, saya baru sampai rumah sekitar jam 10 malam, setelah nongkrong bareng temen-temen. Langsung saja saya pantau timeline, ada beberapa tweet tentang Kelud.

Salah satu tweet teman mengatakan bahwa ada banyak kilat menyambar di atas letusan. Langsung saya naik ke atas genteng rumah. Meski mendung, dari rumah terlihat cukup banyak kilatan cahaya yang dalam bahasa ilmiahnya disebut sebagai Dirty Thunderstorm.

Ternyata Bisa Juga Menang Lomba Tweet

2014-02-10-20.09

“Cetung!” Dapat notifikasi FB untuk sebuah acara yang akan diadakan di Surabaya. Acaranya adalah sosialisasi pembukaan Indigo Incubator 2014. Awalnya saya agak berat untuk berangkat, karena kerjaan kantor masih banyak. Tapi karena disediakan transport dan saya pikir bisa sambil nambah network, saya iyakan untuk berangkat. Saya masukkan dalam agenda, 10 Februari 2014.

12345