Suatu Pagi Menjelang Siang di Perempatan

Gak biasanya saya pagi-pagi sudah keliling. Hari ini khusus untuk ngurus rekening bank, beli AC, dan beli lemari. Dengan lokasi yang berbeda, jadinya bener-bener muterin Malang.

Sampai di perempatan kawi-bareng, saya terhenti oleh lampu lalu lintas yang sedang merah. Di 3 mobil depan, ada 2 orang loper koran dan 1 orang pengemis. Sang pengemis, seperti biasa, menggedor-gedor jendela setiap mobil yang dilewatinya. Yang menarik perhatian saya justru salah satu dari loper koran tersebut.
Continue reading

Iseng Recording – Lagu Empati Tamako

Candid foto credit to @ariefbayu

Candid foto credit to @ariefbayu

Senin siang, di ruangan kantor panas banget. Lagi suntuk mikirin proses lompatan untuk kantor, selingi dengan main musik. Lumayan, laptop yang habis diservis belum diinstalin software recording nih. Sekalian deh.

Pas lagi demen-demennya dengerin lagu band indie Indonesia yang namanya The Trees & The Wild, daripada nyanyi doank, sekalian gitaran. Gak lama nyari chord-nya dan tuning gitar ke custom-entah-apa-namanya. Pokoknya kalau senar dilepas, digenjreng nadanya E mayor. Jadi dari bawah E-B-G#-E-B-E.

Continue reading

Indahnya Gili Labak dan Meriahnya Sambutan Desa Sema’an – Hari 1 & 2

gili-labak

Dulu(uuuu banget) saya sempat anti sama yang namanya madura, kecuali sate madura. Kesannya, madura itu penuh dengan kekerasan (carok) dan tempatnya yang panas kering kerontang, gak ada bagus-bagusnya. Tapi semua berubah, sejak negara koalisi merah muda Indonesia kedatangan yang namanya Internet. Banyak sekali referensi wisata yang muncul di berbagai situs.

Tak disangka, ternyata saya juga bakal ikut andil dalam mempromosikan salah satu bagian dari propinsi Jawa Timur tercinta ini. Weekend beberapa minggu lalu, saya dapat undangan dari Wahyu Alam, temen blogger dari Plat M (Komunitas Blogger Madura), untuk mengunjungi salah satu spot wisata di Madura. Dan ini undangan terbatas!

Continue reading

Iseng Recording – Lagu Pulang

studio

Seharian kemarin kerja di kantor sambil dengerin salah satu playlist favorit di 8track, Teman Hujan. Salah satu lagu yang enak didengerin di playlist ini adalah lagunya Float, dengan judul Pulang. Kalau gak percaya, coba deh dengerin sendiri. Semacam akustikan gitu deh.

Entah kenapa, hari ini seperti terlena dengan satu lagu ini. Langsung saya ambil gitar dan genjreng-genjreng cari nadanya. Gak lama, ketemu deh. Eh, ternyata udah mau maghrib, siap-siap untuk undangan makan pizza dari Hotel Harris Malang. Iya sih, masuk ke kantornya juga baru lewat siang hari. :p

Continue reading

Undangan Makan Pizza Hotel Harris Malang

6

Semalam ada undangan pembukaan outlet pizza baru di Hotel Harris Malang, bersama temen-temen @bloggerngalam. Berangkat dari kantor, langsung deh meluncur ke TKP dengan perut kosong. Kebayangnya sih pesta pizza, eh tapi yang pesta sepertinya cuma yang ikut pizza competition. Haha.

Ya sudah, disyukuri saja undangan gratisan ini. Pizza-nya serius enak. Sempat nyoba 2 slice. Rasanya tipis-tipis dan renyah gitu, hasil panggangan tungku kayu, satu-satunya di Malang. Selain itu, ada dinner dengan aneka menu yang uenak-uenak dari Hotel Harris Malang.

Yang bikin nyaman lainnya adalah suasana outdoor dinner, di samping taman serta kolam renang yang arsitekturnya bisa dibilang apik. Masih kelihatan kesan barunya hotel ini, dengan pohon palem yang masih diberi penyangga, belum tumbuh sempurna.

Continue reading

Lahir Menangis Mendapat Senyuman, Mati Tersenyum Mendapat Tangisan

Beberapa hari yang lalu, ada acara halal-bihalal di RT saya, di Sengkaling, yang diadakan rutin setahun sekali. Biasanya sih saya males datang acara kayak gini, karena isinya cuma bapak-ibu warga doank, jarang yang seumuran. Tapi karena diminta sama ortu, akhirnya saya ikut juga. Ya tahun ini tetep donk, gak ada yang seumuran.

Seperti biasa, di halal-bihalal gini akan ada tausiah singkat. Saya lupa dari mana ustadz-nya, yang pasti dia temen bapak saya. Tausiahnya cukup singkat, tapi ada suatu hal menarik yang perlu dicamkan.

Continue reading

Vakum Menulis Itu…

Melihat post terakhir, jadi miris juga sebagai blogger nih. Ngakunya penulis, tapi gak ada postingan baru beberapa bulan. Gak cuma ngeblognya yang mandeg, tapi juga nulis di majalah ataupun di BisaKomputer, masih belum sempat juga. Hehe..

Saya sempat kontemplasi di sela-sela waktu mudik kemarin, karya apa yang sudah saya bikin dalam tahun 2014 ini. Kok sepertinya sedikit banget ya? Apa karena sekarang karya saya sudah diwakilkan oleh temen-temen tim kantor? Soalnya dipikir juga saya lebih banyak mengatur orang daripada eksekusi karya.

Continue reading

Ruang Salah

Beberapa hari yang lalu, saya ngobrol cukup panjang dengan Bayu Sava, anak pertama dari (almarhum) Pak Johan Sava, pemilik Togamas. Siapa yang tidak kenal Togamas, toko buku yang sekarang sudah punya 24 cabang di seluruh Indonesia. Kami ngobrol cukup banyak hal, karena sudah sekitar setahun lebih tidak ketemu. Pertama kali ketemu dulu waktu dia pingin bikin website baru untuk usaha server game-nya, iGame Community.

Salah satu bahasan yang cukup menarik adalah tentang “ruang salah”. Susah mendefinisikannya secara tertulis, tapi akan saya coba.

Continue reading

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Mau beli notebook baru nih. Enaknya merek apa ya? Ada saran?

Setiap ada teman atau kerabat saya bertanya hal di atas ke saya (yang mungkin mereka anggap lebih mengerti), selalu saya bilang “pakai ASUS aja, enak“. Ya, ENAK. Definisi “enak” ini cukup luas berdasarkan pengalaman saya menggunakan notebook terbaik ASUS.

Waktu santai nongkrong di Cafe, dengan partner Zenbook UX32A

Waktu santai nongkrong di Cafe, dengan partner Zenbook UX32A

Saran saya tersebut bukan cuma omong kosong. Juga bukan cuma saran dari teman saya yang lain. Tapi ini murni dari kisah saya sendiri, sebagai pengguna setia notebook ASUS. Nah, gimana ceritanya?

Continue reading