Sarapan Aneh di Pagi Pertama Tahun 2011

Saatnya kreasi gila

Malam tahun baru rame-rame di perumahan tercinta. Tapi begitu sampe rumah, ya sendirian lagi gara-gara satu rumah pada ke rumah saudara di Mojokerto. Alhasil, mau nggak mau pagi ini mesti siapin sarapan sendiri. Lihat di lemari, ada mie instant banyak banget. Mau masak kok ya males, pasti rasanya biasa aja. Oia, semalam udah ada stok roti tawar favorit. Ini rasanya bisa dimanfaatkan.

Mau ngasih selai atau meses kok rasanya males dan biasa aja. Akhirnya makan beberapa potong dengan benar-benar tawar. Tapi kepikiran lagi, enaknya dibikin apa ya? Usut punya usut, ide gila saya muncul karena ada beberapa bahan tambahan. Saya bikin menu sarapan sendiri dengan roti tawar, yoghurt, selai, meses, dan sirup yang ada di meja makan.

Buat yang nggak suka kecut, gak suka yoghurt, dan benci makanan aneh-aneh, tapi suka coba-coba, sebaiknya nggak membaca kelanjutan post ini daripada keracunan mental. Hehe…

Yang Salah dengan Perayaan Tahun Baru

Selamat tahun baru 2011

Ups, tapi kalau dilihat dari judul post ini, sepertinya kok saya men-judge gitu aja ya. Nggak kok, saya kan sedang belajar bijak, jadi ini juga salah satu buah pemikiran nganggur saya. Apa salahnya di-share toh? Hehe…

Setiap ada suatu perayaan, saya pasti kepikiran. Sebenernya perayaan itu untuk apa sih? Hura-hura? Senang-senang? Kok dipikir cuma sesaat aja. Contohnya malam tahun baru ini. Kenapa kok mau repot-repot bikin acara, terus begadang sampe berganti hari. Padahal, setelah itu ya biasa aja.

123